不乱于心,不困于情。如此,安好

胡作非为的胡:

       我总是梦着一座没有梦的城市,一座虚无缥缈的城市。

       忽然间风戛然而止,亦如它来时的让人措手不及,天边依然如墨汁涂染一般漆黑。窗外,霓虹灯仍然肆无忌惮的绽放着它的妖艳,亦如那跳着张狂舞蹈的女子。而我始终无法安然睡去,静静地听着一首古老的歌。脑海里闪过一段又一段遥远而苍白的记忆,那些熟悉的面孔却有着陌生的背影。

       而我终究还是遗忘了现实,任那烙印在心海里的故事,沾染墨汁跃于指尖慢慢沉淀,没有奇迹,我也无处去寻觅。

       这雨季枯燥得如同被墨汁浸染的白纸一般,只剩下黑和白,我也分不清楚为何会有那种潮湿繁杂的心情?思绪带着灿烂的烟火漫无目的的飞翔,尔后悄然坠落在某个阴暗的角落,无声无息不喧嚣。

       这座没有梦的城市,静怡安宁却又遍地寒霜,映入眼中的满是空洞麻木的面容,无处不在,怀着那丝仅存的期许,闹够了就安心的闭上眼静静睡去。

       可我又为何会感受到流淌在脸颊上的热泪?冥冥之间的那条线,拉着我在原地转了一圈又一圈,成熟的代价便是那冲动少年已然知道进退,那嚣张的劲头已然随风而散。

       这个时候,岁月只剩下一纸冷漠的现实,在这座没有梦想的城市,抬头默默的仰望着天上的寒月,缺了又圆,圆了又缺。

       一首《陌城》,送给所有怀揣着梦想,在陌生的城市里努力奋斗的朋友,希望你们每天都能照耀到温暖的阳光,做让人温暖的事,遇到让你感到温暖的人。

评论
热度(80)
  1. 看你还是那么胆小一个人光顾看我习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  2. 我喂自己袋盐习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
    不错
  3. 分享美丽习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  4. ivan习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
    那一座有你的城
  5. 分享美丽习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  6. 青春时光不悔永远的爱人习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  7. Traveler's Diary习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  8. 1860的旧港习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  9. 曹渣渣习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
  10. 杰克船长习惯性孤独综合症患者 转载了此音乐
© Traveler's Diary | Powered by LOFTER